注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

大易命名:八字起名及五行起名,名字是你爱点还是痛点?  

2018-08-01 15:30:21|  分类: 姓名人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们东方人特别重视人的品质道德,所以有“名节重如山”的说法。一个人的名字常常代表了这个人所有社会符号,如一提秦桧,我们就想到奸臣、坏人。成人改名,多是社会因素或内在心理因素使然。

在生活中,很多人在重视运气与风水之外,也常常有许多人对名字很看重,都觉得拥有一个好的名字与否,会直接影响着人的运气。甚至,有时候还认为,如果能起到一个好名字或改到一个好的名字,能让人生从此改变。
周易八字起名改名的三大原则

(一)名字不能改变命,但可以调节运气。
很多人错误地认为,命不好,只要改一个好名字,就能彻底好起来,甚至可以扭转命运。事实上,还是那句话,“落地叫三声,好丑命生成”。所以,每个人的命,基本上已经定在了一个范围内,定在了每个人自己的阴阳两个极点之间。当然,命不是将你的人生定在一点上,是定在一个类似圆的范围内。因此,起名或改名,不可能将命改变。但通过五行的补助,可以调节运气。因为大运是不断变更或转变的。比如这十年走壬戌大运,下一步走癸亥大运这样。通过名字的补助,配合大运,可以调节你的运气,但也是在你命的两个阴阳极点范围内之间调节,而不是将命来一次“偷天换日”。

(二)名字因人而异,一定要结合八字。
这个其实很简单,同样一个名字,用在不同的人身上,肯定作用是不同。比如有些人用李二,可以做生意赚钱。而有些人用李二这个名字,却怎么也不见发财。这肯定和八字有关,除了两个人命不同外,也是因为名字也一定要结合八字。比如某个人的八字中火弱的,另一个人的八字火强的,李二这个名字属于火旺的,那么,忌火这个人用了就肯定不好,反之,用神是火喜神是火的这个人用了就一定好。所以,起名一定要结合八字,因各人八字不同,而会不同。

(三)名字也一定要结合每个人自身的八字格局。
这个很简单,打个比方:某个人的八字格局是食神生财的,是一个做生意会富的格局,应该要用一个食神生财组合的名字,却偏偏用了一个杀印相生组合的名字,那自然是很不适合的,对于人生的发挥也是有影响的。比如某个人的八字格局注定是食神泄秀的,会名扬天下的,你却偏偏起了一个做生意或发财的名字组合,这也是最不适合的。因而,起名要配合各人命中的格局,这个非常重要!

起名字要根据准确出生时间(年月日时),也就是俗称的生辰八字,通过测算八字五行之间相生相克的关系,找出喜神及用神,结合姓名学原理 ,再结合文字的音、形、义等方面综合考虑来进行取名,这样所取的名字不但与八字匹配而且吉祥,对将来的学业,事业,婚姻,健康等方面都有很好的暗示作用,符合命理的名字才是好名字。
根据五行起名字基础知识
五行,指的是五处物质元素,即:水、火、木、金、土。中国古代朴素唯物主义,阴阳家认为,这五种物质是万物的起源和根据。阴阳五行学说的盛行,使人们把一生中的荣辱祸福系于五行生克上去,所以在起名时,力求得到阴阳调和、刚柔相济,认为这样可以在一生中逢凶化吉,一帆风顺了。这大概就是千百年来,人们不断以五行理论为根据而命名的缘故吧。
以五行理论命名始于秦汉时代。当时,主要是把商殷的干支命名法与五行观点配合而命名。在周秦时代,人们除了有“名”外,还要取“字”,因此主要是以天干配五行,取出“名”和“字”来。如楚公子名壬夫,字子千辛,即以水配金,则水生于金,刚柔相济。到了宋代,以五行理论对名更为风行,然而,那时却不重视八字的欠缺,只取五行相生之义用来序辈。
八字五行怎么看 如何通过八字看五行
有时,名字,不仅仅一种文化!更多易理姓名可咨询大易开运老师。好名助好运,名字为你招财结缘,还是为你带来遗憾,我们应该看看古人的态度:名不正则言不顺,言不顺则事难成
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018