注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年买楼选哪层风水好?  

2015-01-07 13:42:57|  分类: 风水秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新年买楼选哪层风水好? - 易德 - 董易姗网易博客
 
新年买楼买哪层比较好呢?这就涉及民俗上选楼层风水的问题。楼层数也有五行,选择生旺自己命理的楼层住进去后运势很旺,选择克制己命的风水住进去后运势阻逆。五行的每一元素都不是独立的个体,是相互依赖、相互制约、相互发展的。因此,在选择楼层时,楼层的五行要对宅主命运中的五行有生助的作用,方是大吉大利之宅。相反,若对宅主有相克作用,则不利于家运,更不利宅主命运。那么,如何才能选对楼层呢?下面听董易姗老师给大家讲讲怎么选楼层风水:
首先要知道楼层每一层的五行属性:
数字一和六的方位在北方,五行属于水。故,一楼和六楼属于五行水,尾数为一和六的楼层同属五行水,如:十一楼、二十一、十六楼、二十六楼等。
数字二和七的方位在南方,五行属于火。故,二楼和七楼属于五行火,尾数二和七的楼层同属五行火,如:十二楼、二十二、十七楼、二十七楼等。
数字三和八的方位在东方,五行属于木。故,三楼和八楼属于五行木,尾数三和八的楼层均属于五行木,如:十三楼、二十三楼、十八楼、二十八楼等。
数字四和九的方位在西方,五行属于金。故,四楼和九楼属于五行金,尾数四和九的楼层均属于五行金,如:十四楼、二十四楼、十九楼、二十九楼等。
数字五和十的方位在中央,五行属于土。故,五楼和十楼属于五行土,尾数五和十的楼层均属于五行土,如:十五楼、二十五楼、二十层、三十层等。
其次,要知道五行生克关系:
五行相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金
五行相克:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金
然后,根据宅主的命理属相选择,居住楼层,这样就可以起到生助命主命运的功效,财运、婚姻、事业、身体自然大吉。
一般大家都是按自己属相选择楼层,那么,要知道自己属相五行是什么,再选择与之相适应的楼层:亥猪、子鼠五行属水;寅虎、卯兔五行属木;巳蛇、午马五行属火;申猴、酉鸡五行属金;丑牛、未羊、辰龙、戌狗五行属土。
通过情况下,根据属相选择楼层,以户主或居住人生肖五行选择,选择与人五行相同的楼层,或在五行关系生助人属相五行的楼层。如,一层、六层五行属水,水生木,所以,一层、六层适合生肖是猪、鼠,还有虎、兔的人。同理,一个人如果生肖属马或蛇,那么,其生肖五行是火,木能生火,所以,他可以选择二、七楼层,或者,三、八楼层。
如果有条件,可以根据自己命理喜忌选择楼层,这样最好。

大易开运官方认证微信,每天都有精彩分享,欢迎添加!
新年买楼选哪层风水好? - 易德 - 董易姗网易博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017