注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

助你打造财源滚滚,事业顺利的办公室风水  

2014-04-03 11:31:24|  分类: 风水秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
助你打造财源滚滚,事业顺利的办公室风水 - 易德 - 董易姗网易博客

 

??风水的改动可以改变一个人的运程,所谓命运,命是与生日结合的,因为我们无法改变我们的生日,所以命是不能改的,但是??“运”受多方面的影响,是我们可以人为改变的,其中最有效最快捷的方式就是改动风水,风水可以助运。
凡属高级领导、老板、董事长、总经理等决策人的办公桌,一般应以卦命吉向为依据,即吉向在南,座位则向南,吉向在东,座位则向东。
 
凡属中层领导、经理、副经理等人的办公桌,一般应以命理四柱为依据,即缺木,座位应朝东;缺火则座位应向南等。
 
此外,办公室乃至办公桌的朝向还要考虑办公楼所在地的水文地质、环境景观、气象气候乃办公楼内部结构情况和气场因素。
 
写字台的理想方位。写字台的摆放分两种情况,一种是写字间选在办公楼的中间部分,一种写字间安排在经商楼的地下层,这样的写字间无窗,在无窗的写字间摆放写字台。
 
主要考虑的是两个关系;一是写字台与门的关系,二是写字台之后的人与身后物件的关系,在对这两个关系的调配中。
 
有两点要注意,一要注意不能将写字台正面对着进门,二要注意坐在写字台之后的人要有墙一类的凭靠,不能有多余的空虚。
 
?避免半写字台正对着门,主要是为了使领导者在工作时,不容易受到来自门外噪音的干扰和受到他的窥视,避免写字台后有多作的空虚,主要是为了使坐在写字台办理商务的经商者,减少来自身背后的空虚和不踏实之感,增加可靠性。

助你打造财源滚滚,事业顺利的办公室风水 - 易德 - 董易姗网易博客

?写字台的安放,台前应有一个比较宽阔的空间,按风水说法是一个生气区,可使人的胸襟开阔,同时,写字台距离门较远,而且门又是位于写字台左前方的斜角上,可以避免他人从门直接窥视和来自门外的噪音,写字台的座后是一堵坚实墙,因为墙避如同山脉一样给人以坚实感,又使写字台有所依托。
 
第二种情况,写字间选择在有窗的房屋,选择有窗的房屋作为写字间,首先要察看窗外的环境,要求凭窗远眺时,在窗的正前方不能看到有烟囱一类的不祥物。
 
有些公司为了体现龙马精神,往往会在办公室内放些如神鹰展翅,或猛虎图等,而这些都不适合于办公室放置,会对老板或员工的健康有损。

办公室植物的放置,一般采用的植物最好是大叶,阔叶类的,而细叶或针状的植物最好少用,另外有些人因为植物难养或图方便,常摆放仙人掌类的好生长的,这也是错误的,会有纠纷。
 
常见有些人的办公桌是背后无靠的,这意味着背后没有靠山。还有些人爱把办公桌放在房子中间,这也是不好的,一般办公桌前面应尽量有空间,明堂要宽广。
 
按照风水以人为本、以时为用的原则,风水调整设计布局绝不是千篇一律的模式,而是要依时依地因人而异,进行合理的规划布局。

助你打造财源滚滚,事业顺利的办公室风水 - 易德 - 董易姗网易博客

咨询QQ: 1259451320

大易官网地址:http://010808.taobao.com/

北京总部电话:400-678-3121  010-87526522

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017