注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

家居风水中的四大靠山  

2013-10-22 10:08:27|  分类: 风水秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

家居风水中的四大靠山 - 易德 - 董易姗网易博客

 /

 

一、住宅靠山

此系指房屋后面的实山、高楼等。房屋后面若见实山、高楼等,则住宅有靠山,这即意味着宅主在现实生活易遇贵,为难之时可逢凶化吉,顺意之时可锦上添花。一般来讲,房屋的靠山务必高于房屋本身,低于者为靠山不实反不利。此外,住宅靠山有四不宜,“不宜过高,过高者遭压抑;靠山过近,过近者受排挤;过不宜过远,过近者不得力;不宜形恶,形恶者有后患”。

二、沙发靠山

此主要是指家居中客厅之沙发。因为客厅在家居风水中直接关系到宅主的事业开拓和发展,沙发有靠山,则会暗示宅主事业上能得贵人相助而坚实、稳步地向前推进。一般来讲,沙发靠山有四不宜,“不宜留空,有空者事业易功败垂成;不宜临窗,临窗者事业漂浮不定;不宜靠镜,靠镜者贵人虚空、人心背离;最怕受冲,如,门、路之冲等,受冲者事业上易受小人相侵”。

三、床位靠山

此系指床位至少必须有一面靠实墙,并且,如果床位只有一面靠实墙的话,务必是床头靠实墙。这样,才叫床位有靠。床位靠山主要是关系到宅主的身体健康、财富积累、夫妻情感等方面。床位无靠轻则宅主休息睡眠欠佳、多怪异之梦、精神萎靡、钱财不聚、夫妻口角不断,重则会造成到宅主事业受阻、夫妻分离。广义的床位无靠主要有:床头不靠墙、床头对门窗、床头见大梁、床头有射灯、床头挂巨画、床头对镜子等六种情况。

四、办公靠山

        办公位的靠山直接关系当事人的工作效益、工作业绩、人际关系以及事业潜力等。办公有靠山者,会得上司信任、支持,下属拥戴、配合,工作事半功倍,前途无量。办公有靠是指办公座位后面务必见实墙,而办公无靠或靠山不力的主要形式有三种:一是座后见门、座后是窗、座后有路、座后现楼梯等;二是座后摆放鱼缸等动态之物;三是座后挂镜子,瀑布、江河等大画幅。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017