注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年蛇年宝宝取名五大要点  

2013-09-22 09:52:43|  分类: 姓名人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年蛇年宝宝取名五大要点 - 易德 - 董易姗网易博客

  

一、娃娃不管取何名,一定要避开数理大凶者。

如果为女孩子取名,要避开孤寡的数。如2、23、27、29、33、39等,若先天五行中不缺金,最好不取数理为金的数,如7、8、17、18、27、28等,因为女性五行数理中,有金数理者,其个性往往偏硬,乏温柔,尤其在人格和地格中有此类时更甚。

 

二、姓名的三才配置很重要,如果姓名的三才配置不佳,对娃娃人生和健康有较坏的影响。

姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。 

 

三、为娃娃起名要注意发音与字意:

  1.使用开口音;2.注意平仄;3.避免不良谐音;4.少用生僻的字。

 

 四、给娃娃取啥名都要音韵流畅,与姓氏结合一体。

姓和名用字的整体协调性。你为孩子选了名字后,可以和姓氏连起来写一写,看看是否流畅均衡。那种两头重、中间轻的,写起来可能不太好看,如鞠一攀;还有脚重头轻的,如文轩辕,等等

 

五、娃娃取名最注重命理喜忌。五行缺失影响还孩子的健康等问题。

 先弄清孩子的先天八字,八字五行中是否缺项。若是缺项,取名时应补其数理五行所缺之项,如先天五行缺水,则取名时使名字卦象、数理、字义中包含水,且不能取土的数理,如果很难取含水的数理,退而求其次,取含金的数理,余此类推。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017