注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董易姗网易博客

这一辈子就做一事,研易助人

 
 
 

日志

 
 
 
 

大师教你用家居风水调整运气  

2013-08-01 11:54:23|  分类: 风水秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不论是风水的,还是命理的,都是比较复杂的,都是有自己的理论体系的,都是需要结合具体情况,进行具体分析的,不是几句话就能讲解清楚的。比如风水最好需要 现场堪测,根据现场实际情况,有针对性地进行布置;而八字也需要进行详细测算,找出喜用什么五行,再与风水措施配合使用。不过可以把进行家居风水调运的一 些原则教会大家,便于参考掌握。

  

大师教你用家居风水调整运气 - 易德 - 董易姗网易博客
 
      首先,风水最好与八字配合运用,因为不同的风水也需要不同的八字来使用。现实中有很多好风水的房子,但主人的运气相对来看却并不很好,这就表明这所房子尽管从风水上看很好,但却不一定与这位主人的八字五行配套,甚至个别方面还有可能阻碍主人的运气,所以风水应与八字相符,在调理风水时,最好能结合主人的八字五行来综合运用。


       第二,风水调运最好在新房装修之前进行。因为这可以根据主人的八字五行需用,有针对性地提前进行装饰。比如基本色调、基本形态、基本“款式”、基本材质等等,力求与八字五行配套。当然,如果再向远处延伸,那在购房时能结合主人的八字进行风水环境的选择,那就更加具有超前意识了。


  第三,风水调运要因人因地而宜。如果前期已经装修,并且经过专业人士堪测,存在较大问题的话,那就有必要进行大的改动;如果没有发现大的毛病,建议不要进行大的改动,可以通过一些风水用品,来进行增益或补救。风水用品的种类很多,作用也各不相同,有催官的,有催财的,有旺丁的,还有催桃花的……但这其中也不能一概而论,盲目运用,也必须根据主人的八字需用而定。


    第四,风水用品要根据主人的八字需用而定。在催官、催财或旺丁的大前提下,这些用品的形态、颜色与材质,也要与主人的八字喜用相符。比如喜金者,应选择一些形态、颜色与材质五行属金的用品;而八字喜水者,则应选择一些形态、颜色与材质属水的用品……具体适合哪类的用品,不但要根据风水需要,而且也要结合主人八字需要而恰当运用。

大师教你用家居风水调整运气 - 易德 - 董易姗网易博客
 


       第五,要注意家居风水调运的侧重点。在家具风水中起重要作用的,有这样几个方面:一是厨房风水厨房风水不但关系着一家人的吃饭问题,而且还关系着主人的感情问题,不可等闲视之,它的方位与内部水、电、气具的摆放也有很专业的讲究,最好能事先咨询一下。二是厕所风水,厕所为吐故之所,吐故不顺,则纳新不畅,它不但关系到主人的健康,而且还关系到主人的财运。三是卧室风水,不但床、柜、橱的摆放有专业讲究,而且风水饰品的布置也很重要,如果调整不好,则会影响夫妻感情和主人的整体运气。四是客厅风水,客厅不但是起居的场所,而且还是会客的地方,是内外风水气场交换之处,因此客厅家具的摆放,与风水饰品的布置,既要符合风水要求,也要适合主人八字需用。同时,这些风水的布局,既有固定性的,也有变动性的,这得根据风水要求而定。

  以上是家居风水调运的一部分原则,旨在为遇到类似问题的朋友们提供一个思路,这些原则不但适用于新房,同样适用于旧房。至于每个人具体需用什么样方法去调整运气,不能一概而论,那还得结合本人的八字五行来看,不过如果掌握了以上这些大的原则,相信就会少走弯路了。


大师教你用家居风水调整运气 - 易德 - 董易姗网易博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017